Lasanha de Microondas com Abobrinha

Fazer lasanha de abobrinha no micro-ondas é uma opção rápida e saudável. Aqui está uma receita simples para você:

Receita de lasanha de abobrinha no microondas

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de ricota
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar lasanha de abobrinha no microondas

  1. Primeiro lave e corte as pontas da abobrinha.
  2. Em seguida, corte a abobrinha em rodelas finas, no sentido do comprimento, para fazer as “lâminas” que serão utilizadas no lugar da massa da lasanha.
  3. Depois, em uma tigela, misture a ricota, o ovo, o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta. Reserva.
  4. Em seguida, em um recipiente adequado para micro-ondas, espalhe uma fina camada de molho de tomate.
  5. Coloque uma camada de rodelas de abobrinha sobre o molho de tomate.
  6. Em seguida, adicione metade da mistura de ricota por cima das rodelas de abobrinha.
  7. Espalhe metade do queijo mussarela sobre a mistura de ricota.
  8. Repita as camadas, terminando com uma camada de queijo mussarela por cima.
  9. Em seguida, cubra o recipiente com uma tampa ou filme plástico adequado para micro-ondas.
  10. Por fim, cozinhe no micro-ondas em potência alta por 10-12 minutos ou até que as abobrinhas estejam macias.
  11. Depois deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Essa lasanha de abobrinha de micro-ondas é uma opção leve e deliciosa para quem busca uma versão mais saudável do prato tradicional. Aproveitar!

Você gostou?

Compartilhe conosco o que você achou e conte onde você está fazendo essa receita para que possamos conhecer você também.

Quer conhecer outras receitas parecidas com Lasanha de Microondas com Abobrinha você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Receitas.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações