Uma forma muito especial de temperar os pedaços de frango e fritá-los, garantindo o sabor.
Receita perfeita para servir em diversas ocasiões, desde o almoço até como petisco para acompanhar cerveja!
Receita de Frango Temperado e Crocante
Ingredientes
- 12 pedaços de frango cortados nas juntas
- 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres de sopa de pimenta verde picada
- 5 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de fermento em pó
Método de preparação
- Misture em uma tigela os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, a pimenta verde, o limão e o tempero baiano.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
- Coloque a segunda mistura por cima da primeira e tampe, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem com os pedaços de frango.
- Frite em uma panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
- Retire, coloque sobre papel toalha para escorrer e coloque em uma travessa, enfeitando com salsa picada.
- São muito crocantes, como os feitos em lanchonetes e bares.
Preparar!
Também vale a pena assistir a receita no vídeo abaixo, veja como cortar os pedaços:
Quando servir frango
Pouca gente sabe, mas o frango servido dessa forma era opção de porção em diversas lanchonetes e bares. Em muitos lugares ainda é servido.
Você pode servir como lanche e até como mix, acompanhando arroz com feijão e salada, por exemplo.
Bem, é isso. Espero que tenham gostado de aprender mais sobre esta receita fácil e deliciosa.
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