Como preparar feijões deliciosos para o almoço

São necessários apenas alguns ingredientes para fazer uma panela de feijão saudável e nutritivo. O feijão é incrivelmente nutritivo e cheio de sabor, mas muitas pessoas não sabem cozinhá-lo.

A ideia de ter apenas o feijão como acompanhamento ou como elemento principal da refeição é algo que a maioria das pessoas acha um pouco estranho, pois normalmente é servido com arroz, legumes e carne.

Se você faz parte do grupo de pessoas que não sabe cozinhar feijão, neste artigo trazemos um passo a passo de como cozinhar feijão. como preparar feijões deliciosos para o almoço.

São necessários apenas alguns ingredientes para fazer a receita de feijão abaixo, se você não tem nenhum desses ingredientes em casa, saiba que você pode encontrá-los facilmente em qualquer mercado.

O rendimento da nossa receita de feijão é de até 3 porções.

O tempo total de preparo desta receita de feijão é de 1 hora e 20 minutos.

Ingredientes para a receita de feijão:

  • 1 quilo de feijão preto seco, demolhado de um dia para o outro e escorrido;
  • fatias de bacon;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 folha de louro.

Método de preparação

  1. O primeiro passo desta receita de feijão é deixar o feijão de molho em água por pelo menos 1 hora antes de iniciar o preparo, para facilitar o cozimento e também diminuir o tempo na panela de pressão.
  2. Passado o tempo definido para a imersão do feijão, escorra-o.
    Refogue o bacon em uma frigideira grande e alta (ferro fundido funciona bem para isso, se tiver uma frigideira de ferro, use).
  3. Quando o bacon estiver dourado e crocante, escorra a maior parte da gordura do bacon da frigideira.
  4. Adicione a cebola picada e refogue em fogo médio até ficar macia, 2 a 3 minutos. Adicione o alho picado e refogue até dourar, isso leva em média de 1 a 2 minutos.
  5. Adicione a folha de louro e o feijão escorrido à panela. Pegue o bacon e coloque na frigideira. Adicione água suficiente para cobrir o feijão cerca de meia polegada.
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe o feijão até ficar macio, esse tempo será de aproximadamente 1 hora, e verifique o feijão de vez em quando, se não estiver macio, acrescentando mais água, mas só se necessário.
  7. Depois do feijão cozido na panela de pressão, tempere com sal a gosto e sirva quente como acompanhamento, acompanhado de arroz para uma porção de proteína.

E essa! Viu como é fácil?

Espero que tenham gostado da receita.

Em algumas versões desta receita de feijão, alguns feijões são removidos da panela após o cozimento e são purificados em um processador de alimentos até ficarem homogêneos.

Essa pasta de feijão é então colocada de volta na panela de feijão e usada para engrossá-la quando o caldo de feijão fica muito ralo.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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