Carne de panela com vinho tinto

Você já fez carne assada com vinho tinto? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

A carne assada com vinho tinto é uma receita deliciosa e suculenta. Aqui está uma maneira simples e saborosa de preparar esta iguaria:

Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!

Receita de ensopado de carne com vinho tinto

Ingredientes

  • 1 kg de carne de panela (coxa mole, músculo, mandril) cortada em cubos
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne (ou água)
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar carne assada com vinho tinto

  1. Tempere primeiro os cubos de carne com sal e pimenta a gosto.
  2. Em seguida, em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure todos os lados por alguns minutos até ficar bem selada. Retire a carne da panela e reserve.
  3. Depois, na mesma panela, acrescente um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Em seguida, adicione a cenoura, o louro e o tomilho, mexendo por mais alguns minutos.
  5. Em seguida, coloque a carne de volta na panela e acrescente o vinho tinto, mexendo para deglaçar o fundo da panela e incorporar os sabores.
  6. Em seguida, adicione caldo de carne ou água suficiente para cobrir a carne. Deixe ferver e reduza o fogo para baixo.
  7. Em seguida, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho engrossar.
  8. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  9. Quando a carne estiver pronta, retire a folha de louro e os raminhos de tomilho, se forem usados.
  10. Por fim, sirva o ensopado de carne com vinho tinto acompanhado de arroz branco, puré de batata ou legumes cozidos, e desfrute desta refeição reconfortante e cheia de sabor!

Você gostou?

Compartilhe conosco o que você achou e conte onde você está fazendo essa receita para que possamos conhecer você também.

Pavê De Banana

guacamole

Biscoitos de creme de leite

Pé de menina fácil

sobremesa de homem preguiçoso

Role para baixo para acessar automaticamente outra receita. Então, não perca tempo, veja mais receitas deliciosas e faça hoje mesmo em casa.

Quer conhecer outras receitas parecidas com Carne de panela com vinho tinto você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações