Você já fez croquete de frango simples? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Receita simples de croquete de frango
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado (pode ser cozido com antecedência ou usar sobras de frango assado ou cozido)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de caldo de galinha (pode ser substituído por água)
- 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Noz moscada a gosto
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo, ovos batidos e pão ralado para empanar
Como preparar croquete de frango simples
- Primeiro, em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Em seguida adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por cerca de 1 minuto até formar um roux.
- Adicione aos poucos o leite e o caldo de galinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe até engrossar e obter uma mistura cremosa.
- Adicione o frango desfiado à mistura e misture bem. Se desejar, adicione queijo ralado para dar sabor extra.
- Em seguida tempere a mistura com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
- Despeje a massa do croquete em uma assadeira ou prato raso para esfriar mais rapidamente. Cubra com filme plástico em contato com a massa para evitar a formação de uma película dura na superfície.
- Assim que a massa estiver fria e firme (pode demorar algumas horas na geladeira), molde os croquetes com as mãos no formato desejado.
- Depois, mergulhe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo bem toda a superfície.
- Por fim, aqueça o óleo em uma panela funda até atingir aproximadamente 180°C. Frite os croquetes em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes.
- Em seguida, retire os croquetes com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Seus croquetes de frango estão prontos para serem servidos! São uma excelente opção para lanches, petiscos ou acompanhamentos de refeições principais. Aproveitar!