Receita de bolo de batata doce com suco de abacaxi e hortelã
Ficou com vontade de fazer um bolo bem leve, nutritivo e saboroso? Então você vai adorar a receita de bolo de batata doce com suco de abacaxi e hortelã, que mistura ingredientes práticos e funcionais, e é uma ótima opção para o seu café da tarde. Esse preparo é tão delicioso que vale a pena experimentar!!!!
Como fazer bolo de batata doce com suco de abacaxi e hortelã
Bata aos poucos a batata com o SupraSoy Sem Lactose Original no liquidificador e reserve. Em um recipiente, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso. Adicione a batata-doce reservada, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e os temperos. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (média). Asse em forno médio por 35 minutos. salpique com açúcar e canela. Corte em quadrados para servir.
Ingredientes
Bolo De Batata Doce
- 1 kg de batata doce cozida e amassada
- 4 colheres de sopa de SupraSoy Original Sem Lactose dissolvido em 400 ml de água
- ½ xícara de margarina
- 2 xícaras de açúcar (chá)
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
- 1 colher de sopa cheia de canela em pó
- 10 dentes
- ½ colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de sopa de erva-doce
- 4 claras de ovo
- Açúcar em pó e canela para polvilhar
Suco de abacaxi com hortelã
- 200 ml de água
- Menta a gosto
- 2 fatias de abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Receitas de vídeo
Método de preparação
Bolo
- Bata aos poucos a batata com o SupraSoy Sem Lactose Original no liquidificador e reserve.
- Em um recipiente, bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremoso.
- Adicione a batata-doce reservada, o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e os temperos.
- Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (média).
- Asse em forno médio por 35 minutos.
- salpique com açúcar e canela.
- Corte em quadrados para servir.
Suco
- Na véspera do consumo, bata o abacaxi com a hortelã no liquidificador e coloque-os em forminhas de gelo.
- Na hora de servir o lanche, coloque os cubos de suco em uma garrafa squeeze ou copo com tampa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Quer conhecer outras receitas parecidas com Receita de bolo de batata doce com suco de abacaxi e hortelã você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.
Deixe um comentário
Receitas para você: