Mingau de aveia fácil e rápido (delicioso)

Super simples e fácil de fazer, a receita rápida e fácil de aveia é perfeita para fazer e comer em diversas ocasiões.

Esse é o tipo de receita que se perde no tempo, pois é o tipo de preparo rápido que costuma ser preparado pelas mães e avós, principalmente quando éramos crianças.

Gostinho de nostalgia... e você pode prepará-lo hoje mesmo para comer e matar a saudade de um delicioso mingau de aveia, rápido e simples de preparar.

Receita de mingau de aveia

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de flocos finos de aveia
  • Canela para polvilhar (opcional)

Modo de preparar

  1. Em um copo americano coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite, mexa e reserve.
  2. Ferva o restante do leite em uma panela e quando começar a ferver acrescente a mistura que reservou.
  3. Espere até começar a quase grudar na panela, mexendo sempre em fogo baixo e está pronto.
  4. Coloque canela por cima para polvilhar.

Muito fácil! Fazer assim ficará perfeito, você verá. Aqui está outra sugestão de preparação ensinada por Jack:

Mingau de aveia: como fazer

Esta é a receita mais tradicional, para fazer rapidamente em casa. É perfeito para aqueles momentos em que você está procurando algo para comer.

Além disso, essa deliciosa mistura cai bem no café da manhã, no café da tarde e no jantar! Sim, pode ser facilmente consumido no jantar, principalmente quem está de dieta ou deseja comer algo mais leve e rápido para saciar a fome.

O que colocar no Mingau?

Você pode variar bastante e incluir outros ingredientes para incrementar a mistura. De frutas a cereais, você pode deixar ainda mais saboroso.

Confira no vídeo abaixo algumas sugestões super deliciosas:

Que delícia! Faça em casa e depois conte-nos o que achou.

Quer conhecer outras receitas parecidas com Mingau de aveia fácil e rápido (delicioso) você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações