Principais sabores e modo de preparo

O brigadeiro gourmet Ele combina o sabor dos doces tradicionais com uma apresentação impecável e ingredientes de primeira qualidade. Além do sabor de chocolate, pode ser adicionado com outros ingredientes, o que o torna ainda mais sofisticado e uma boa opção para eventos e festas.

Qual a diferença entre brigadeiro gourmet e brigadeiro normal?

A principal diferença entre o brigadeiro gourmet e o brigadeiro tradicional é o uso de 100% cacau em vez de chocolate em pó.. Isso garante que o sabor seja mais intenso e o nível de açúcar equilibrado, o que tende a agradar quem experimenta.

Outro diferencial são os granulados especiais, mas além do chocolate granulado, também é comum usar amendoim ou castanhas, que dão um toque especial ao doce.

Brigadeiro gourmet: ideias de sabores e modo de preparoBrigadeiro gourmet: ideias de sabores e modo de preparo

Quais são os principais sabores do brigadeiro gourmet?

Além do tradicional brigadeiro gourmet de chocolate, há muitas outras versões do doce, como a versão branca com leite em pó.. Além destes, outros sabores que fazem muito sucesso em festas e eventos são:

As opções de sabores são muito diversas e sempre surgem novas receitas que combinam ingredientes não tradicionais. Um exemplo disso é o brigadeiro de caipirinha, que é feito com vodca e suco de limão e coberto com raspas de limão.

Qual o preço de um brigadeiro gourmet?

O preço médio de uma unidade de brigadeiro gourmet fica em torno de R$ 4 e R$ 5, mas o preço pode variar dependendo do tipo de ingrediente utilizado.. Afinal, para determinar o valor final do produto, é preciso considerar diversos aspectos, como:

  • ingredientes;
  • insumos, como gás e energia;
  • embalagem;
  • horas de trabalho para preparação;
  • entrega.

Os valores também podem variar dependendo da região, bem como do nível de experiência do produtor.

Como preparar brigadeiro gourmet?

A receita básica do brigadeiro gourmet de chocolate leva leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate então, confira a lista com os itens e quantidades, assim como o modo de preparo:

  • uma caixinha de leite condensado, pesando 395 gramas;
  • 50 gramas de creme;
  • uma colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 50 gramas de chocolate em pó de boa qualidade;
  • por fim, cerca de 200 gramas de doces de sua preferência.

Para preparar, coloque os ingredientes, exceto o açúcar granulado, em uma panela de fundo grosso e mexa até a mistura desgrudar do fundo. Depois, despeje a mistura em um prato, cubra com filme plástico e espere esfriar.

Depois, é só enrolar os brigadeiros para cobri-los com granulado e depois colocá-los nas forminhas para servir.

Brigadeiro gourmet: ideias de sabores e modo de preparoBrigadeiro gourmet: ideias de sabores e modo de preparo

Rendimento da receita

O rendimento pode variar dependendo do tamanho dos brigadeiros, mas em média é possível fazer 30 doces com cerca de 15 gramas com cada medida da receita.

Quanto tempo dura um brigadeiro gourmet?

Se o brigadeiro for guardado em local refrigerado, ele pode durar entre 3 e 7 dias. Porém, se ele tiver ingredientes como frutas ou licores, esse tempo pode ser menor. Porém, fora da geladeira, os doces duram no máximo 3 dias, se o local não for muito quente. Fiz um vídeo muito bom com todas as dicas e truques, então não deixe de assistir.

Minha Receita

Uma das coisas de que mais me orgulho é quando alguém me escreve dizendo que faz algo receita do blog para vender! Nossa, que legal saber que o blog é realmente útil para as pessoas, estou SUPER feliz!!!! E nessa linha, ultimamente tenho recebido alguns pedidos de pessoas querendo fazer brigadeiro gourmet para vender. Já fiz um post anterior, mas vou usar as imagens para organizar melhor o assunto aqui.

A grande diferença entre um brigadeiro gourmet e um tradicional são os ingredientes utilizados. Em um brigadeiro gourmet, você espera ingredientes mais nobres. Um bom chocolate, um bom leite condensado e uma dose de criatividade. É simples:

Misture bem, fora do fogo, 1 colher de sopa de farinha de trigo bem rasa com 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro. Não vai ficar com gosto nem textura "farinhenta", pode acreditar. Esse processo serve para "tirar" o "puxão" do brigadeiro, que é desconfortável de comer, principalmente se for para vender. Sei que tem gente que acha o gosto ruim, mas acredite, a maioria das casas de brigadeiro famosas usa esse truque.

Em seguida, adicione:

1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa cheia de cacau em pó (não é chocolate em pó, ok, pessoal?).
3 colheres de sopa de gotas (ou tabletes) de chocolate ao leite.
É importante usar o melhor chocolate que você encontrar (eu usei o belga Callebaut).

Método de preparação

Agora, cozinhe em fogo baixo e mexa sempre. Depois que ferver, continue mexendo por mais 10 minutos, até engrossar bem. Mas é importante usar uma panela grossa, vai ajudar muito!

Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por 4 horas até poder abri-la.

DICA: Para fazer o Brigadeiro Branco, você não usará cacau em pó, mas substituirá o chocolate amargo por chocolate branco.

Como o chocolate branco é mais gordo, a “massa” tende a ser mais mole. Para resolver esse problema, basta adicionar uma gema de ovo no início da receita, junto com a farinha e o creme, e depois continuar da mesma forma.

Como dar sabor ao brigadeiro.

Com essas duas massas básicas (preta e branca) você pode fazer vários sabores apenas mudando o ingrediente que vai “empanar” o brigadeiro. Alguns exemplos de empanamento:

  • Castanhas moídas;
  • Raspas de chocolate;
  • Paçoca ou amendoim triturado;
  • Pedaços muito pequenos de frutas secas (damascos, figos, etc.)

Você pode colocar um recheio no seu brigadeiro, como uma cereja, por exemplo, mas tome cuidado porque usar frutas diminui o prazo de validade e pode soltar líquido.

Para dar sabor à massa, muitas pessoas usam essências artificiais, que é a opção mais viável, e muitas vezes usam um pouco de corante. Por exemplo, corante verde e essência de pistache na massa branca. Depois, você “empana” com pistache moído para fazer o brigadeiro de pistache. Mas fica a seu critério usar ingredientes mais naturais, o problema deles é que reduzem o prazo de validade. Mas você pode usar, por exemplo, raspas de limão e laranja, etc.

* Não trabalho com venda de brigadeiros e por isso não tenho informações mais elaboradas como durabilidade e quantidades exatas para dar sabor, mas acredito que com as receitas básicas dá para conseguir bons resultados.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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