Principais sabores e modo de preparo
O brigadeiro gourmet Ele combina o sabor dos doces tradicionais com uma apresentação impecável e ingredientes de primeira qualidade. Além do sabor de chocolate, pode ser adicionado com outros ingredientes, o que o torna ainda mais sofisticado e uma boa opção para eventos e festas.
Qual a diferença entre brigadeiro gourmet e brigadeiro normal?
A principal diferença entre o brigadeiro gourmet e o brigadeiro tradicional é o uso de 100% cacau em vez de chocolate em pó.. Isso garante que o sabor seja mais intenso e o nível de açúcar equilibrado, o que tende a agradar quem experimenta.
Outro diferencial são os granulados especiais, mas além do chocolate granulado, também é comum usar amendoim ou castanhas, que dão um toque especial ao doce.
Quais são os principais sabores do brigadeiro gourmet?
Além do tradicional brigadeiro gourmet de chocolate, há muitas outras versões do doce, como a versão branca com leite em pó.. Além destes, outros sabores que fazem muito sucesso em festas e eventos são:
As opções de sabores são muito diversas e sempre surgem novas receitas que combinam ingredientes não tradicionais. Um exemplo disso é o brigadeiro de caipirinha, que é feito com vodca e suco de limão e coberto com raspas de limão.
Qual o preço de um brigadeiro gourmet?
O preço médio de uma unidade de brigadeiro gourmet fica em torno de R$ 4 e R$ 5, mas o preço pode variar dependendo do tipo de ingrediente utilizado.. Afinal, para determinar o valor final do produto, é preciso considerar diversos aspectos, como:
- ingredientes;
- insumos, como gás e energia;
- embalagem;
- horas de trabalho para preparação;
- entrega.
Os valores também podem variar dependendo da região, bem como do nível de experiência do produtor.
Como preparar brigadeiro gourmet?
A receita básica do brigadeiro gourmet de chocolate leva leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate então, confira a lista com os itens e quantidades, assim como o modo de preparo:
- uma caixinha de leite condensado, pesando 395 gramas;
- 50 gramas de creme;
- uma colher de sopa de manteiga sem sal;
- 50 gramas de chocolate em pó de boa qualidade;
- por fim, cerca de 200 gramas de doces de sua preferência.
Para preparar, coloque os ingredientes, exceto o açúcar granulado, em uma panela de fundo grosso e mexa até a mistura desgrudar do fundo. Depois, despeje a mistura em um prato, cubra com filme plástico e espere esfriar.
Depois, é só enrolar os brigadeiros para cobri-los com granulado e depois colocá-los nas forminhas para servir.
Rendimento da receita
O rendimento pode variar dependendo do tamanho dos brigadeiros, mas em média é possível fazer 30 doces com cerca de 15 gramas com cada medida da receita.
Quanto tempo dura um brigadeiro gourmet?
Se o brigadeiro for guardado em local refrigerado, ele pode durar entre 3 e 7 dias. Porém, se ele tiver ingredientes como frutas ou licores, esse tempo pode ser menor. Porém, fora da geladeira, os doces duram no máximo 3 dias, se o local não for muito quente. Fiz um vídeo muito bom com todas as dicas e truques, então não deixe de assistir.
Minha Receita
Uma das coisas de que mais me orgulho é quando alguém me escreve dizendo que faz algo receita do blog para vender! Nossa, que legal saber que o blog é realmente útil para as pessoas, estou SUPER feliz!!!! E nessa linha, ultimamente tenho recebido alguns pedidos de pessoas querendo fazer brigadeiro gourmet para vender. Já fiz um post anterior, mas vou usar as imagens para organizar melhor o assunto aqui.
A grande diferença entre um brigadeiro gourmet e um tradicional são os ingredientes utilizados. Em um brigadeiro gourmet, você espera ingredientes mais nobres. Um bom chocolate, um bom leite condensado e uma dose de criatividade. É simples:
Misture bem, fora do fogo, 1 colher de sopa de farinha de trigo bem rasa com 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro. Não vai ficar com gosto nem textura "farinhenta", pode acreditar. Esse processo serve para "tirar" o "puxão" do brigadeiro, que é desconfortável de comer, principalmente se for para vender. Sei que tem gente que acha o gosto ruim, mas acredite, a maioria das casas de brigadeiro famosas usa esse truque.
Em seguida, adicione:
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa cheia de cacau em pó (não é chocolate em pó, ok, pessoal?).
3 colheres de sopa de gotas (ou tabletes) de chocolate ao leite.
É importante usar o melhor chocolate que você encontrar (eu usei o belga Callebaut).
Agora, cozinhe em fogo baixo e mexa sempre. Depois que ferver, continue mexendo por mais 10 minutos, até engrossar bem. Mas é importante usar uma panela grossa, vai ajudar muito!
Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por 4 horas até poder abri-la.
DICA: Para fazer o Brigadeiro Branco, você não usará cacau em pó, mas substituirá o chocolate amargo por chocolate branco.
Como o chocolate branco é mais gordo, a “massa” tende a ser mais mole. Para resolver esse problema, basta adicionar uma gema de ovo no início da receita, junto com a farinha e o creme, e depois continuar da mesma forma.
Como dar sabor ao brigadeiro.
Com essas duas massas básicas (preta e branca) você pode fazer vários sabores apenas mudando o ingrediente que vai “empanar” o brigadeiro. Alguns exemplos de empanamento:
- Castanhas moídas;
- Raspas de chocolate;
- Paçoca ou amendoim triturado;
- Pedaços muito pequenos de frutas secas (damascos, figos, etc.)
Você pode colocar um recheio no seu brigadeiro, como uma cereja, por exemplo, mas tome cuidado porque usar frutas diminui o prazo de validade e pode soltar líquido.
Para dar sabor à massa, muitas pessoas usam essências artificiais, que é a opção mais viável, e muitas vezes usam um pouco de corante. Por exemplo, corante verde e essência de pistache na massa branca. Depois, você “empana” com pistache moído para fazer o brigadeiro de pistache. Mas fica a seu critério usar ingredientes mais naturais, o problema deles é que reduzem o prazo de validade. Mas você pode usar, por exemplo, raspas de limão e laranja, etc.
* Não trabalho com venda de brigadeiros e por isso não tenho informações mais elaboradas como durabilidade e quantidades exatas para dar sabor, mas acredito que com as receitas básicas dá para conseguir bons resultados.
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