Aprenda a fazer um bolinho de trigo simples
Ó bolinho de trigo simples É uma receita fácil de fazer, que vai conquistar crianças e até adultos, além de ser rápida de preparar. Ou seja, quando você está com pressa para o lanche da tarde ou café da manhã, esse prato é ótimo.
Como fazer bolinhos de trigo simples?
Para fazer um bolinho de trigo simples, bastam quatro ingredientes que podem ser encontrados em qualquer mercado, pois o prato além de rápido é barato..
Portanto, para preparar esta receita você precisa ter em mãos os seguintes itens:
- uma xícara de farinha de trigo;
- dois ovos;
- 240ml de óleo;
- uma pitada de sal;
- Uma xícara de leite.
Essas porções de ingredientes dão até 30 bolinhos, porém, se quiser fazer mais, você pode dobrar a quantidade de cada um. Além disso, você pode fazer uma versão doce e substituir o sal pelo açúcar.
Método de preparação
Em uma tigela é preciso misturar todos os itens, menos o óleo, até formar uma massa homogênea e espessa.
Em seguida coloque o óleo em uma frigideira para esquentar, use uma colher para fazer pequenos discos e frite, o ideal é diminuir o fogo enquanto frita.
Como fazer uma receita simples de cupcake de trigo doce?
Fazer uma versão doce do bolinho de trigo simples é muito fácil, porém, são adicionados mais ingredientes do que a versão salgada..
Ou seja, a receita inclui os seguintes itens no preparo:
- dois ovos;
- três colheres de açúcar;
- meio copo de leite;
- uma pitada de sal;
- dois copos e meio de farinha de trigo;
- uma colher de fermento químico;
- óleo para fritar.
Se desejar, no final do preparo pode-se misturar canela com açúcar e polvilhar sobre os bolos. Dessa forma, os dois itens dão mais sabor e agradam muitos paladares que gostam do receita simples de cupcake de trigo.
Preparação de receita bolinho de trigo simples
Em um recipiente, bata bem os ovos até ficarem homogêneos, depois acrescente o açúcar e bata novamente.
Em seguida adicione o leite e o sal e misture bem, depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue misturando.
Na próxima etapa, depois que a massa estiver cremosa e misturada, é preciso adicionar o fermento e bater levemente com uma colher.
Por fim, aqueça o óleo e coloque bolinhas para fritar até dourar e retire quando ficarem dessa cor.
A levedura garante um bolinho de trigo fofo que pode ser polvilhado com canela e açúcar após a fritura. Além disso, é necessário retirar o óleo que fica nos bolinhos após a fritura com papel toalha.
Substitua a farinha de trigo
Pessoas que não podem comer glúten podem substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz e comer sem preocupação. Ou seja, é possível ter um bolinho saboroso e leve para comer com toda a família.
Quer conhecer outras receitas parecidas com Aprenda a fazer um bolinho de trigo simples você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Bolos.
Deixe um comentário
Receitas para você: