Receita de peito de colher

Carnes

Vídeo: colher de peito

Ingredientes

  • 1 pedaço de peito pesando 1kg
  • 1 fio de azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • Água para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas de vídeo

Método de preparação

  • Numa frigideira coloque o azeite e doure o peito dos dois lados.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire o peito da panela e na mesma panela acrescente a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Adicione o vinho e espere evaporar.
  • Volte o peito para a panela, acrescente o pimentão, o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta, o colorau, o molho de soja, a mostarda e misture bem.
  • Cubra com água e tampe a panela.
  • Cozinhe por 40 a 45 minutos, depois de pegar pressão.
  • Desligue, espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • Retire a carne, deixe o molho em fogo baixo para engrossar.
  • Sirva a carne com o molho que sobrou na panela.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Colher maminha
Foto: Solange Rodrigues

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