Às vezes, descobrir opções mais acessíveis ou que atendam a diferentes gostos pode enriquecer ainda mais nossas receitas favoritas. Neste contexto surge a questão: Que carne substitui o filé mignon no estrogonofe?
Embora o estrogonofe seja frequentemente associado ao filé mignon e tradicionalmente preparado com essa carne, existem inúmeras possibilidades deliciosas e muitas vezes mais acessíveis de usar nesta receita.
Então, se você tem interesse em descobrir novos sabores e também sugestões mais econômicas para inovar esse prato tradicional, continue lendo conosco para mais informações.
Ambos oferecem sabor e textura semelhantes aos do filé mignon e são mais acessíveis. Além disso, são ótimos para fazer estrogonofe.
Ribeye: O lombo também é uma opção suculenta e saborosa que pode ser usada, embora possa ser um pouco mais duro que o filé mignon.
Em qualquer caso, é importante ajustar o tempo de cozimento de acordo com a carne escolhida, pois diferentes cortes exigem diferentes tempos de preparo para atingir a textura desejada.
Estrogonofe de coxa mole:
Ingredientes: 500g de coxa macia, cortada em cubos, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 200g de cogumelos fatiados (opcional), 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de óleo vegetal, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de molho inglês, 1/2 xícara de molho de tomate, 1/2 xícara de creme, Sal e pimenta a gosto, Salsa fresca picada para enfeitar
Método de preparação:
Inicialmente, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Em seguida, adicione a carne e doure bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, retire a carne da panela e reserve.
Se usar cogumelos, coloque-os na panela e cozinhe até que soltem a água e fiquem dourados. Em seguida, retorne a carne para a frigideira e misture com os legumes. Logo em seguida, adicione a mostarda, o ketchup, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem para incorporar os ingredientes. Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Antes de servir acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe aquecer por mais alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário. Por fim, decore com salsinha fresca picada e sirva o estrogonofe de coxa mole sobre o arroz, acompanhado de batata palha ou acompanhamentos de sua preferência.