Purê de batata fácil e rápido (melhor receita)

Acompanhamentos

Super prático e delicioso! Hoje você aprenderá a fazer em casa uma receita de purê de batata simples, fácil e rápida.

Quando você pensa na praticidade de cozinhar, essa receita simples é sem dúvidas uma das melhores quando o assunto é praticidade e economia de tempo na cozinha.

E se você realmente quer aprender a fazer purê de batata fácil, confira esta receita porque é certeira!

Receita fácil e rápida de purê de batata

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal a gosto
  • 1 dente de alho espremido

Modo de preparar

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  2. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas num espremedor.
  3. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até a margarina derreter completamente.
  4. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo.

Preparar!

Rende muito, tornando este prato perfeito para servir no almoço de várias pessoas.

Também recomendo a seguinte receita:

O que servir com purê de batata?

Esse é um tipo de preparo que não exige muitos acompanhamentos. Pode ser servido com arroz branco e feijão.

Na maioria das famílias é bastante comum servir o purê com carne moída ou molho de linguiça. Também acompanha bem diversos tipos de carne.

Quanto tempo dura o purê de batata na geladeira?

Para guardar o purê na geladeira não é necessário congelá-lo. Basta guardá-lo em um recipiente fechado, permitindo que seja aquecido novamente quando estiver pronto para consumir. Pode ser guardado na geladeira por até 3 dias.

Você precisa de leite no purê?

As receitas mais tradicionais utilizam leite e margarina no preparo. Mas sempre há variações, como essa abaixo que não leva nenhum desses ingredientes e ainda garante uma boa cremosidade, veja:

Bom, espero que tenham gostado das dicas e da receita.

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