Molho Bolonhesa Tradicional Fácil e Rápido

Perfeito! Veja como fazer uma deliciosa receita de molho bolonhesa tradicional fácil e rápido passo a passo.

Essa receitinha é super simples e ótima para preparar e complementar vários tipos de pratos. Se você estava procurando uma receita de molho de carne moída (bolonhesa) tenho certeza de que essa vai te servir:

Receita de Molho Bolonhesa Tradicional

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 lata de molho pronto
  • A mesma medida de água
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  2. Junte a carne moída e deixe cozinhar
  3. Acrescente o molho, a água e deixe por 15 minutos até ficar cremoso

Prontinho! Vou deixar aqui embaixo uma outra receita incrível ensinada pela Tata:

Molho Bolonhesa Fácil e Rápido

Como você viu, essa receitinha é bem prática e dá pra usar em vários tipos de pratos como por exemplo:

E muitos outros, especialmente as massas. O sabor e o tempero são na medida certa especialmente pensando em usar o molho para complementar outros pratos, como os sugeridos acima.

Receita de Molho Bolonhesa

Se você está pensando naquela macarronada com molho de carne moída para o almoço de domingo em família, essa receitinha é certeira. O mesmo vale para aquela lasanha caprichada.

Molho à Bolonhesa: o segredo

Veja a seguir algumas dicas do Guilherme para que seu molho fique perfeito e muito saboroso:

Esse molho tão prático e saboroso é o complemento de muitos pratos populares, especialmente as massas. É importante ficar atenta à quantidade de sal e de condimentos utilizados.

Você pode optar por utilizar tomates ou molhos de tomate prontos. Se a sua escolha for a segunda, vale a pena apostar em produtos de boa qualidade, sempre pensando no resultado final da sua receita.

Espero que tenha gostado da receita e das dicas que damos aqui.

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Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

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