Que geléia de pimenta É óptimo para acompanhar pão e torradas, bem como para outros usos, como barrar em carnes assadas e dar um toque doce e picante a vários pratos.
Confira a receita:
Receita de geleia de pimenta
Ingredientes
- 1kg de maçãs
- 1 litro de água
- 3 pimentas dedo de moça
- 2 xícaras de açúcar
- 80 ml de vinagre de maçã
Método de preparação
- Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes
- Coloque as maçãs cortadas em uma panela com água
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até as maçãs ficarem bem macias (o máximo possível para fazer um purê)
- Coe a água para separar o líquido das maçãs.
- Coloque 1 copo de água de maçã no liquidificador e bata com os pimentões.
- Coloque o restante do suco, o açúcar e o suco misturado com os pimentões em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
- Quando ferver novamente, teste o cozimento (verifique se atingiu a consistência de geleia)
- Se ainda não estiver pronto, deixe no fogo mais um pouco e verifique.
Preparar!
Como fazer geleia de pimenta
Pode ter várias etapas, mas é muito fácil de fazer. Uma receita fácil e perfeita de geleia de pimenta para acompanhar cubinhos de tapioca.
Será delicioso!
Receitas para você: