É realmente super fácil e rápido de preparar, mas é claro que existem alguns segredinhos que vão fazer a diferença, principalmente no quesito sabor.
Veja abaixo como fazer passo a passo a receita de cebola em conserva:
Receita de cebola em conserva
Ingredientes
- 1 kg de cebolas pequenas para decapagem (em alguns locais podem ser vendidas em pacotes)
- 500 ml de vinagre de vinho
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de pimenta preta (inteira, sem moer)
- 1 colher de sopa de pimenta malagueta
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de cravo
- 1 colher de sopa de orégano
Método de preparação
- Descasque tudo cebola e lave muito bem
- Ferva uma panela com água e adicione a cebola por 5 minutos e reserve
- Pegue uma jarra de vidro com tampa e descontamine-a com água fervente.
- Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
- Coloque as cebolas na jarra e adicione a solução fervente sobre as cebolas
- Espere esfriar um pouco e feche a tampa (de preferência as herméticas – aquelas com pressão)
- Quando esfriar, guarde na geladeira por pelo menos 3 semanas
- Quanto mais tempo for conservada, mais sabor a cebola captará dos temperos.
Preparar! Deixarei abaixo outra forma de preparar essa deliciosa compota de cebolinha, ensinada pela Li Oliveira:
Cebola em conserva: como fazer
Como você viu, é muito fácil e prático preparar sua cebolinha em conserva. Ficam prontos no mesmo dia e a cada dia ficam ainda mais saborosos, você vai ver.
Você pode guardá-los em potes de vidro por muito tempo e comê-los como acompanhamento no almoço ou jantar, em saladas ou até mesmo servir como lanche. Eles são realmente deliciosos.
Espero que tenham gostado de saber mais sobre essa delícia aqui com a gente!
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