GELÉIA DE MORANGO CASEIRA: Receita fácil e rápida

Você gosta de geléia? Então você vai adorar a receita de hoje: vou te ensinar como fazer receita de geléia de morango passo a passo fácil.

Essa receita é perfeita e não tem erro! Basta seguir corretamente o modo de preparo e você terá uma deliciosa geléia de morango caseira para comer e utilizar de diversas formas.

É realmente uma delícia, você vai ver!

Receita de geléia de morango caseira fácil e rápida

Ingredientes

  • 340g de morangos
  • 130g de açúcar
  • 5 ml de suco de limão

Método de preparação

  • Numa panela, coloque os morangos limpos e sem os talos.
  • Amasse grosseiramente com um garfo, acrescente o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  • Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • A espuma rosa que se forma pode ser retirada se preferir, isso evitará que a geleia fique turva. Após 20 minutos de fervura, a geleia deve ficar espessa.
  • Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não fecha, pode retirar do fogo.

Preparar!

Também vale a pena ver esta outra versão da receita:

Como saber se a geleia está pronta?

Aqui vai uma dica super útil para saber se a geleia chegou ao ponto certo:

  • Enquanto ainda está fervendo, pegue uma colher e jogue em um prato. Depois coce com o dedo ou colher.
  • Se, depois de coçar, as duas partes se juntarem rapidamente, é sinal de que a geleia precisa ferver mais.
  • Mas se ao coçar as duas partes não se mexerem, é sinal de que a geleia chegou ao ponto certo e está pronta!

Quanto tempo dura a geléia de morango caseira?

A geléia caseira de morango dura até 2 meses na geladeira. O ideal é guardá-lo em potes fechados, de preferência de vidro e com tampa.

Você pode encontrar facilmente esse tipo de pote de vidro em lojas de utensílios domésticos, ou até mesmo reaproveitar os que tem em casa.

Geléia de Morango: receita fácil e que rende muito

Essa receita é super prática de fazer e rende bastante! Você pode até compartilhar com sua família.

Importante: a melhor forma de armazenar a geleia é em potes pequenos e individuais, de preferência de vidro, como mencionado acima.

Em quantidades menores, a geleia durará mais e garantirá seu sabor por mais tempo.

Com o que você pode comer geléia caseira?

Por ser um preparo doce muito prático, você pode consumir a geleia caseira de diversas maneiras. Você pode consumi-lo com:

A forma mais comum de comer geleia é com torradas e pão no café da manhã, mas você pode usá-la de várias maneiras, inclusive para cobrir bolos e tortas.

Espero que tenham gostado da receita e das dicas! Deixe seu comentário nos dizendo o que achou.

Quer conhecer outras receitas parecidas com GELÉIA DE MORANGO CASEIRA: Receita fácil e rápida você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações