GELÉIA DE MORANGO CASEIRA: Receita fácil e rápida
Você gosta de geléia? Então você vai adorar a receita de hoje: vou te ensinar como fazer receita de geléia de morango passo a passo fácil.
Essa receita é perfeita e não tem erro! Basta seguir corretamente o modo de preparo e você terá uma deliciosa geléia de morango caseira para comer e utilizar de diversas formas.
É realmente uma delícia, você vai ver!
Receita de geléia de morango caseira fácil e rápida
Ingredientes
- 340g de morangos
- 130g de açúcar
- 5 ml de suco de limão
Método de preparação
- Numa panela, coloque os morangos limpos e sem os talos.
- Amasse grosseiramente com um garfo, acrescente o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- A espuma rosa que se forma pode ser retirada se preferir, isso evitará que a geleia fique turva. Após 20 minutos de fervura, a geleia deve ficar espessa.
- Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não fecha, pode retirar do fogo.
Preparar!
Também vale a pena ver esta outra versão da receita:
Como saber se a geleia está pronta?
Aqui vai uma dica super útil para saber se a geleia chegou ao ponto certo:
- Enquanto ainda está fervendo, pegue uma colher e jogue em um prato. Depois coce com o dedo ou colher.
- Se, depois de coçar, as duas partes se juntarem rapidamente, é sinal de que a geleia precisa ferver mais.
- Mas se ao coçar as duas partes não se mexerem, é sinal de que a geleia chegou ao ponto certo e está pronta!
Quanto tempo dura a geléia de morango caseira?
A geléia caseira de morango dura até 2 meses na geladeira. O ideal é guardá-lo em potes fechados, de preferência de vidro e com tampa.
Você pode encontrar facilmente esse tipo de pote de vidro em lojas de utensílios domésticos, ou até mesmo reaproveitar os que tem em casa.
Geléia de Morango: receita fácil e que rende muito
Essa receita é super prática de fazer e rende bastante! Você pode até compartilhar com sua família.
Importante: a melhor forma de armazenar a geleia é em potes pequenos e individuais, de preferência de vidro, como mencionado acima.
Em quantidades menores, a geleia durará mais e garantirá seu sabor por mais tempo.
Com o que você pode comer geléia caseira?
Por ser um preparo doce muito prático, você pode consumir a geleia caseira de diversas maneiras. Você pode consumi-lo com:
A forma mais comum de comer geleia é com torradas e pão no café da manhã, mas você pode usá-la de várias maneiras, inclusive para cobrir bolos e tortas.
Espero que tenham gostado da receita e das dicas! Deixe seu comentário nos dizendo o que achou.
Quer conhecer outras receitas parecidas com GELÉIA DE MORANGO CASEIRA: Receita fácil e rápida você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Acompanhamentos.
Deixe um comentário
Receitas para você: