É super saboroso e perfeito para acompanhar a sua refeição, seja almoço ou jantar.
É muito fácil de preparar, mas é preciso prestar atenção no tempero e no tempo necessário!
Se você fizer tudo certo, não tem erro: sua receita de pimenta biquinho em conserva é maravilhosa! Veja como fazer passo a passo:
Receita de Pimenta Biquinho em Conserva: como fazer
Reserve um copo para colocar sua conserva e siga o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
- 200g de pimentão biquinho
- ¼ xícara) de açúcar
- ¼ xícara de água
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 folha de louro
- Raminhos de tomilho fresco ou orégano
- Sementes de coentro (a gosto)
- Pimenta preta (a gosto)
- Vinagre de álcool para completar o copo
- Sal a gosto
Modo de preparar
- Em primeiro lugar, você vai tirar os talos dos pimentões, lavá-los, colocá-los em uma peneira, deixar escorrer e secar bem.
- Coloque os pimentões dentro do copo junto com as folhas de tomilho, para que se misturem.
- Num tacho coloque o açúcar, a água, o alho, o louro, os coentros e a pimenta preta e leve ao lume brando até ferver o açúcar.
- Despeje o líquido quente sobre os pimentões até atingir no máximo ¾ do copo, acomode também a folha, os dentes de alho e os grãos,
- em seguida, adicione sal a gosto e complete com vinagre de álcool.
- Feche o frasco e vire-o de cabeça para baixo por 15 minutos.
- O ideal é manter o pote de conserva na geladeira fechado por uma semana para deixar saborear.
Preparar! Uma deliciosa pimenta em conserva para deixar sua comida ainda mais saborosa!
Veja no vídeo abaixo outra maneira muito fácil de preparar:
Como fazer pimentões em conserva fáceis
Sugerimos acima usar pimenta biquinho, por ser mais saborosa e não tão picante quanto as demais. Mas você pode substituí-lo facilmente por outro tipo, como dedo de moça ou pimenta.
Gostou da receita? Espero que sim! Deixe seu comentário nos dizendo o que achou.
Receitas para você: