Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/u684374440/domains/taurik.com.br/public_html/wp-content/plugins/gerador-web/includes/single-web-storie.php on line 38
Carne de panela com vinho tinto essa fica suculenta

Carne de panela com vinho tinto essa fica suculenta

Você já fez carne assada com vinho tinto? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Você já fez carne assada com vinho tinto? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa! A carne assada com vinho tinto é uma receita deliciosa e suculenta. Aqui está uma maneira simples e saborosa de preparar esta iguaria:

VER MAIS

Receita de ensopado de carne com vinho tinto

Ingredientes: 1 kg de carne de panela (coxa mole, músculo, mandril) cortada em cubos, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 4 dentes de alho picados, 2 cenouras cortadas em rodelas grossas, 1 folha de louro, 2 raminhos de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco), 2 xícaras de vinho tinto seco, 2 xícaras de caldo de carne (ou água), Azeite, Sal e pimenta a gosto

VER MAIS

Como preparar carne assada com vinho tinto

Tempere primeiro os cubos de carne com sal e pimenta a gosto. Em seguida, em uma panela grande ou panela de pressão, aqueça um pouco de azeite em fogo médio-alto. Adicione a carne e doure todos os lados por alguns minutos até ficar bem selada. Retire a carne da panela e reserve. Depois, na mesma panela, acrescente um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.

VER MAIS

Em seguida, adicione a cenoura, o louro e o tomilho, mexendo por mais alguns minutos. Em seguida, coloque a carne de volta na panela e acrescente o vinho tinto, mexendo para deglaçar o fundo da panela e incorporar os sabores. Em seguida, adicione caldo de carne ou água suficiente para cobrir a carne. Deixe ferver e reduza o fogo para baixo.

VER MAIS

Em seguida, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o molho engrossar. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta se necessário. Quando a carne estiver pronta, retire a folha de louro e os raminhos de tomilho, se forem usados. Por fim, sirva o ensopado de carne com vinho tinto acompanhado de arroz branco, puré de batata ou legumes cozidos, e desfrute desta refeição reconfortante e cheia de sabor!

VER MAIS
IR PARA Taurik