Carne cozida na pressão com batatas e cenouras ótima comida

Você já cozinhou carne com batata e cenoura sob pressão? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Você já cozinhou carne com batata e cenoura sob pressão? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

VER MAIS

Receita de carne na panela de pressão com batata e cenoura

Ingredientes: 1 kg de carne para panela (perna tenra, patinho, mandril, etc.), cortada em cubos médios, 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos, 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas grossas, 2 cebolas médias picadas, 3 dentes de alho picados, 2 tomates maduros picados, 2 colheres de sopa de azeite ou azeite, 1 folha de louro, Sal e pimenta a gosto, Temperos a gosto (páprica, cominho, páprica, etc.), Água fervente (aproximadamente 2 xícaras), Salsa ou coentros picados para finalizar (opcional)

VER MAIS

Como preparar carne de panela com batata e cenoura sob pressão

Tempere primeiro a carne com sal, pimenta e os temperos de sua preferência. Reserva. Depois, na panela de pressão, aqueça o azeite ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar. Em seguida, coloque a carne temperada na panela e deixe dourar por alguns minutos, mexendo de vez em quando para que todos os lados da carne fiquem selados. Em seguida, adicione os tomates picados e a folha de louro. Cozinhe por mais alguns minutos até que os tomates comecem a desmanchar.

VER MAIS

Em seguida, adicione as batatas e as cenouras à panela. Mexa para misturar bem todos os ingredientes. Adicione água fervente até que todos os ingredientes da panela estejam cobertos. Mexa novamente, raspando o fundo para soltar quaisquer pedaços que possam ter grudado. Em seguida, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20-25 minutos.

VER MAIS

Após esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se a carne está macia e os legumes cozidos. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela descoberta. Por fim, finalize com salsa ou coentros picados, se desejar, e ajuste os temperos, se necessário.

VER MAIS

Sirva o guisado com batata e cenoura ainda quente, acompanhado de arroz branco, feijão ou outro acompanhamento de sua preferência. Esta receita é bastante versátil, então fique à vontade para ajustar os temperos e adicionar outros vegetais de sua preferência para deixar do jeito que você gosta!

VER MAIS
IR PARA Taurik Receitas