Quais são os melhores cortes para fazer?

Quais são os melhores cortes. No mundo das receitas caseiras, rechear carne é simplesmente sensacional porque você pode usar queijos, linguiças artesanais, legumes e presuntos, mas para isso é preciso conhecer o melhor carne para recheio.

Procure preferir cortes mais altos para facilitar a abertura e o recheio. Além disso, fique atento à quantidade de gordura natural para que ela não resseque durante o cozimento, ou a carne permita dobrar e amarrar o recheio.

Neste conteúdo apresento todas as informações que você precisa para preparar as mais saborosas e suculentas carnes recheadas, confira!

Procurando as melhores carnes para recheio? Veja 5 opções que rendem ótimas receitas

melhores carnes para recheio

De certa forma, a carne recheada é aquele tipo de receita econômica, simples de preparar e que fica sensacional. Normalmente, essas receitas acompanham datas especiais, como carne para o dia dos paispois realça a celebração.

Mas o segredo do sucesso está na escolha da carne a rechear, pois cada corte proporciona maciez e suculência distintas. Além disso, saber o que rechear é super importante, para dar sabor e suculência aos ingredientes.

1. Picanha recheada

Se você contar para um churrasqueiro tradicional que vai rechear uma picanha para assar, provavelmente vai brigar. Isso porque a concepção popular é que a picanha é tão nobre que é preciso respeitar o seu preparo tradicional.

Porém, a picanha é uma carne ideal para recheio se você pensar bem, pois é extremamente macia e suculenta. Mas a receita não se chama picanha recheada, mas sim picanha invertida recheadaolha que curioso:

  1. Use um bife mais alto, pesando aproximadamente 1,2kg.
  2. Depois, faça uma abertura no centro da peça no ponto mais alto.
  3. A ideia é abrir a peça como se fosse uma bolsa, mas pela lateral.
  4. Cuidado para não separar as peças e rasgar até o final.
  5. Agora vem o grande salto, que é “desencaixar” a peça.
  6. Para isso, coloque a mão na parte inferior do corte e puxe a ponta por dentro.
  7. A intenção é inverter a carne para que a gordura fique voltada para dentro.

Pode parecer um processo estranho a princípio, mas é fundamental para manter a suculência. Afinal, quando você recheia e assa, a gordura de dentro não só vai dar sabor, mas também vai deixá-lo úmido e apetitoso. Quanto ao recheio, veja uma combinação deliciosa:

  • Fatias de bacon
  • Tiras de salsicha calabresa
  • Fatias de mussarela
  • Bastante azeite
  • Pimenta
  • Temperos a gosto

2. Filé mignon recheado

Quando você olha para a forma cilíndrica do filet mignon, você pode até pensar que o recheio não funciona. Porém, com uma técnica simples você consegue espalhar a peça, que vira uma manta pronta para ser recheada.

E como você bem sabe, o filé mignon é simplesmente uma das carnes mais macias e suculentas. Porém, não é uma carne com muita gordura entremeada, mas isso é vantajoso na hora de escolher os ingredientes para o recheio.

Sugestão de ingredientes

  • 1kg de filé mignon (limpo e sem nervos)
  • 50g de rúcula fresca
  • 100g de tomate seco
  • 100g de mussarela
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • Corda suficiente para amarrar a peça

Como mencionei, é preciso abrir a peça em uma manta, depois é só temperar, acomodar o recheio, untar com azeite, amarrar e levar ao forno. Na verdade, eu também adicionaria alguns pedaços de manteiga para dar mais umidade à carne, siga isto:

3. Fralda recheada

Já o fralda É uma opção mais acessível, dadas as sugestões anteriores, certo? É um corte com fibras longas, mas fica macio e suculento quando assado corretamente.

Entre as carnes para rechear, a fraldinha talvez seja a mais trabalhosa para montar o recheio. Primeiro, é fundamental comprar um pedaço grande e carnudo. Depois, deve-se retirar a cabeça do corte, reservá-la para outros preparos.

Agora, você vai precisar de uma faca na ponta para cortar a fralda ao meio, ou seja, abri-la formando um cobertor. Vá com calma, devagar e tente não separar as partes. Feito isso, é hora de pensar no recheio, que pode ser bastante versátil.

Por exemplo, tenho uma receita onde combino: mussarela, queijo, tomate seco, presunto de Parma, orégano, sal e pimenta-do-reino. Para acompanhar, um delicioso molho de dedo-de-moça e pimenta biquinho, bem caseiro e rústico.

Experimente a sua versão de fraldinha e divirta-se carne assada recheada!

4. Lombo de porco recheado

Nem todo mundo se aventura em rechear lombo de porco, pois há a questão do cozimento da carne de porco. Embora seja uma preocupação pertinente, saiba que a carne suína que você consome hoje não é a mesma de antigamente.

Claro que é fundamental comprar carne natural e tudo mais, mas você pode fazer isso tranquilo. E outra, de todas as carnes para rechear, a cortes de porco São perfeitos para explorar sabores, temperos e ingredientes.

Sugestões de recheio para lombo de porco

  • O recheio de bacon e mussarela é uma explosão de sabor.
  • O sofisticado recheio de maçã e nozes eleva o sabor da carne de porco.
  • Opção saudável de recheio de espinafre e ricota com alho.
  • Opção rústica com recheio de linguiça e pimentão vermelho.
  • Recheio tropical com crumble de abacaxi para lombo.

5. Coxa e coxa recheadas

Por fim, chegamos a uma das carnes mais deliciosas e perfeitas para rechear, que são as coxas e sobrecoxas de frango. “Mas como assim, você prefere mais do que picanha e filé mignon?” Sim, na minha opinião esse corte é perfeito para recheio.

O frango fica suculento, úmido, com muito tempero e parece abraçar o recheio.

Aqui você pode comprar o coxa e sobrecoxa desossadas, mesmo o produto já temperado. Aliás, faça uma marinada cítrica com azeite, especiarias e temperos naturais. Deixe marinar por 4 a 6 horas antes de rechear:

Ingredientes de recheio

  • 800g de coxa e sobrecoxa desossadas
  • 50g de bacon
  • 50g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pimenta malagueta sem sementes
  • ½ pimenta vermelha

Depois de rechear é só enrolar, apertar bem e usar barbante, depois é só levar ao forno até dourar. Procure manter a pele intacta para um aspecto mais apetitoso e uma textura crocante. Assista a um vídeo que mostra o passo a passo:

Obviamente que quando se fala em carne para recheio a conversa vai longe, podendo usar muitos outros cortes. Porém, as sugestões acima representam as melhores carnes, ainda mais com as ideias de receitas que você aprendeu, é garantia de sabor e qualidade. Aproveite para compartilhar suas dicas e até a próxima!

Quer conhecer outras receitas parecidas com Quais são os melhores cortes para fazer? você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Carnes.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Receitas para você:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações