Espécie nova de árvore frutífera, inédita no mundo, é descoberta em Maricá

Espécie nova de árvore frutífera, inédita no mundo, é descoberta em Maricá árvore mede sete metros de altura e, apesar de não ser conhecida, a espécie é uma parente distante da jabuticabeira

Pesquisadores do Jardim Botânico do Rio descobriram no interior do Monumento Natural Municipal da Pedra de Itaocaia, em Maricá, na Região Metropolitana do Rio, uma nova espécie de árvore frutífera inédita no mundo. A árvore mede sete metros de altura e, apesar de não ser conhecida, a espécie é uma parente distante da jabuticabeira.

Ramo da espécie Siphoneugena carolynae, recém-descoberta por pesquisadores do Jardim Botânico do Rio — Foto: Divulgação/Inea
Ramo da espécie Siphoneugena carolynae, recém-descoberta por pesquisadores do Jardim Botânico do Rio — Foto: Divulgação/Inea

O estudo, conduzido por Thiago Fernandes e João Marcelo Braga, aponta que a Siphoneugena carolynae é a décima terceira espécie do gênero conhecida até hoje e possui apenas um único exemplar, uma árvore localizada numa unidade de conservação. O resultado da pesquisa foi divulgado na revista científica Brittonia, publicação do Jardim Botânico de Nova York, uma das mais respeitadas do mundo.

As expedições de campo foram feitas entre 2018 e 2023, no Morro Itaocaia, e ao longo das fases do desenvolvimento reprodutivo a espécie foi monitorada periodicamente.

Quando esteve no Rio, visitando o Brasil, o naturalista inglês Charles Darwin, ficou hospedado em uma fazenda onde hoje está a nova árvore. Ele não descreveu a espécie durante a estadia no bioma, embora os registros apontem o fascínio do cientista pela biodiversidade da Mata Atlântica.

Quer conhecer outras receitas parecidas com Espécie nova de árvore frutífera, inédita no mundo, é descoberta em Maricá você pode visitar nossa categoria clicando aqui 👉 Curiosidades.

Participe do nosso Grupo do WhatsApp Clicando Aqui 👉 Participe do nosso grupo!!

Amanda Cristina

Sou Amanda Cristina redatora especializada no mundo da culinária e gastronomia, sou redatora desse site de receitas. Minha jornada começou com uma paixão genuína pela comida e a vontade de compartilhar minhas descobertas culinárias com o mundo.Com formação em Comunicação e Jornalismo, rapidamente percebi que minha verdadeira paixão estava na escrita de artigos, receitas e dicas relacionadas à culinária.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Usamos cookies para garantir que oferecemos a melhor experiência em nosso site. Se você continuar a usar este site, assumiremos que você está satisfeito com ele. Mais informações