Você já fez uma receita prática de requeijão cortado? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa! O Requeijão de Corte é um queijo cremoso muito popular no Brasil. Aqui está uma receita simples para fazer em casa:
Ingredientes: 1 litro de leite integral, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, 1 colher de sopa de amido de milho (amido de milho), 200g de queijo minas padrão ralado, 1 pitada de sal
Como preparar a receita prática de requeijão cortado: Primeiro em uma panela, misture o leite, a manteiga, o amido de milho e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar, até a mistura começar a ferver. Assim que começar a ferver, acrescente o queijo ralado à mistura. Em seguida, continue mexendo sempre até que o queijo derreta completamente e a mistura adquira uma consistência lisa e cremosa. Depois cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até a mistura engrossar um pouco mais.
Em seguida, despeje a coalhada ainda quente em uma forma retangular ou de sua preferência, previamente untada com um pouco de óleo ou manteiga, para que depois seja mais fácil retirá-la da forma. Em seguida, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por algumas horas para firmar.
Por fim, quando estiver firme, desenforme e corte o requeijão em rodelas ou cubos, como preferir. Essa receita vai resultar em um cream cheese caseiro, cremoso e saboroso, ideal para acompanhar pão, torradas ou usar em diversas receitas.