Ingredientes: 150 gramas de penne, 8 gramas de bacon defumado em cubos, 40 gramas de queijo parmesão ralado, 1 ovo, 2 gemas, Sal a gosto, Água para o cozimento, Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo Penne à Carbonara do Chef Pedro Franco: Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe o penne até ficar al dente, seguindo as instruções do pacote (geralmente em torno de 8 minutos). Enquanto a massa cozinha, em um recipiente, misture o ovo, as gemas, o queijo parmesão ralado e a pimenta-do-reino.
Bata bem até obter um creme espesso. Em uma frigideira, coloque os cubos de bacon e grelhe em fogo baixo até liberar a gordura. Quando isso acontecer, adicione uma concha da água do cozimento da massa na frigideira e mantenha em fogo baixo.
Na mistura de ovos preparada, adicione também uma concha da água do cozimento da massa e mexa bem. Quando o penne estiver cozido, escorra e junte-o à frigideira com o bacon. Mexa delicadamente com uma colher. Adicione a mistura de ovos na frigideira, fora do fogo, e mexa vigorosamente.
Tenha cuidado para não cozinhar demais os ovos, o objetivo é obter um molho cremoso. Se necessário, volte a frigideira ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Assim que o molho atingir a consistência desejada, sirva imediatamente.
Esta versão de Penne à Carbonara é uma interpretação clássica, proporcionando um prato rico e reconfortante para os dias frios de inverno. Se gostou da receita não se esqueça de compartilhar com os amigos e familiares, para ver todas as nossas receitas clique em: Ver mais.