Você já fez pavê de alfajor? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
O pavé de alfajor é uma sobremesa deliciosa que combina camadas de creme, alfajores picados e outros ingredientes saborosos. Aqui está uma receita simples para fazer em casa: Receita de pavê de Alfajor
Ingredientes: 1 pacote de biscoitos alfajor (aproximadamente 200g), 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida), 2 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de essência de baunilha, 200g de creme, Chantilly (opcional), Chocolate ralado (opcional)
Como preparar alfajor pavé: Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Em seguida adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não formar grumos. Depois, aqueça a mistura em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Depois, em um refratário, faça uma camada de biscoitos alfajor picados no fundo.
Depois, coloque uma camada do creme preparado sobre os biscoitos. Então repita as camadas, alternando entre biscoitos e creme até encher o refratário, finalizando com o creme por cima. Bata o creme até virar chantilly e espalhe sobre a última camada de creme do refratário. Em seguida, decore a superfície com pedaços de biscoito ou polvilhe com chocolate ralado, se desejar. Depois leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
Essa é uma forma deliciosa de saborear um pavê diferente e irresistível. Aproveite para adaptar a receita ao seu gosto, acrescentando outros ingredientes ou fazendo variações de acordo com sua preferência.