Pão de ló simples para fazer em casa, você já fez um pão de ló simples? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!
Receita simples de pão de ló
Ingredientes
6 ovos grandes
200g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Uma pitada de sal
Como preparar o pão de ló simples
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em seguida, prepare as claras em duas tigelas diferentes.
Depois, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e reserve.
Depois, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione essência de baunilha (se for usar).
Em seguida, adicione com cuidado a farinha peneirada à mistura de gema e açúcar, mexendo delicadamente até incorporar bem e sem grumos de farinha.
Em seguida, adicione um terço das claras à massa e misture delicadamente para ajudar a arejar a massa. Em seguida, adicione o restante das claras, incorporando-as delicadamente na massa até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o pão de ló fique dourado e ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.