Pão de ló simples de fazer em casa

Pão de ló simples para fazer em casa, você já fez um pão de ló simples? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática

Pão de ló simples para fazer em casa, você já fez um pão de ló simples? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

VER MAIS

Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!

VER MAIS

Receita simples de pão de ló

VER MAIS

Ingredientes

VER MAIS

6 ovos grandes

VER MAIS

200g de açúcar

VER MAIS

200g de farinha de trigo

VER MAIS

1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

VER MAIS

Uma pitada de sal

VER MAIS

Como preparar o pão de ló simples

VER MAIS

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.

VER MAIS

Em seguida, prepare as claras em duas tigelas diferentes.

VER MAIS

Depois, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e reserve.

VER MAIS

Depois, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Adicione essência de baunilha (se for usar).

VER MAIS

Em seguida, adicione com cuidado a farinha peneirada à mistura de gema e açúcar, mexendo delicadamente até incorporar bem e sem grumos de farinha.

VER MAIS

Em seguida, adicione um terço das claras à massa e misture delicadamente para ajudar a arejar a massa. Em seguida, adicione o restante das claras, incorporando-as delicadamente na massa até obter uma mistura homogênea.

VER MAIS

Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.

VER MAIS

Por fim, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o pão de ló fique dourado e ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.

VER MAIS

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

VER MAIS
IR PARA Taurik Receitas