Você já fez pão de ló de liquidificador? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa! Quem nunca fez precisa aprender agora!
Receita de pão de ló de liquidificador
4 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de farinha de trigo peneirada, 1/2 xícara de água morna, 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional), Manteiga ou margarina e farinha para untar a forma
Como preparar pão de ló de liquidificador
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserva. Depois, no liquidificador, adicione os ovos e o açúcar. Bata por alguns minutos até obter uma mistura espumosa e leve. Com o liquidificador em velocidade baixa, adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada. Misture até a massa ficar homogênea.
Em seguida, continuando a bater, acrescente a água morna e a essência de baunilha (se for usar). Bata até a massa ficar bem incorporada e homogênea. Em seguida, despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-35 minutos, ou até que o topo esteja dourado e ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
Por fim retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Este pão de ló é uma base versátil para diversas receitas de bolo. Você pode rechear e cobrir conforme sua preferência, seja com frutas, cremes, chantilly, entre outros. Espero que você goste!