Você já fez Pamonha de pote? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!Quem nunca fez precisa aprender agora!
Ingredientes de Pamonha de pote: 6 espigas de milho verde - 1 xícara de açúcar - 1/2 xícara de leite de coco - 1/2 xícara de leite - 1 colher de sopa de manteiga - Pitada de sal - Folhas de bananeira (para embrulhar, opcional) - Potes individuais para servir
Como preparar Pamonha de pote: Primeiro descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca. Coloque os grãos de milho no liquidificador. Em seguida, coloque no liquidificador o açúcar, o leite de coco, o leite, a manteiga e uma pitada de sal junto com os grãos de milho. Depois bata tudo até obter uma mistura homogênea.
Portanto, se você optar por embrulhar as pamonhas em folhas de bananeira, corte quadrados de folhas e passe-os rapidamente no fogo para amolecer. Em seguida, despeje a mistura de milho nos potes até cerca de 3/4 de sua capacidade.
Se for usar folhas de bananeira, embrulhe cada vaso com um quadrado de folha, prendendo-o com barbante ou elástico. Em seguida, cozinhe os tamales no vapor por cerca de 40-50 minutos. Depois deixe esfriar um pouco antes de servir.