Você já fez mousse de leite ninho trufado? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
Ingredientes Para a musse: 1 lata de leite condensado, 2 latas de creme de leite sem soro, 1 xícara de leite em pó (leite Ninho), 1 envelope de gelatina incolor sem sabor, 6 colheres de sopa de água
Para a trufa: 200g de chocolate branco, 1/2 lata de creme, 1 colher de sopa de manteiga
Leite em pó (leite Ninho) para cobrir as trufas
Primeiro dissolva a gelatina incolor em água conforme instruções da embalagem e reserve. Depois, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o leite em pó (leite Ninho) e a gelatina já hidratada. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Depois, despeje a mistura em copos individuais ou em um refratário grande e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até a mousse ficar firme.
Então, enquanto a mousse está na geladeira, prepare a trufa: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o creme de leite e a manteiga, mexendo bem até obter uma consistência homogênea e cremosa. Deixe esfriar um pouco. Com a trufa já fria, faça bolinhas com as mãos untadas com manteiga e cubra-as com leite em pó (leite Ninho). Reserva.
Assim que a mousse estiver firme, retire da geladeira e decore com trufas de leite Ninho por cima. Por fim, sirva o sorvete e divirta-se! Esta é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Fique à vontade para ajustar as quantidades de acordo com seu gosto pessoal.