Se você está em busca de uma sobremesa refrescante e cheia de sabor para encantar todos os paladares, não procure mais! Este pavê de pêssego é a combinação perfeita de cremosidade, doçura e frescor, tudo em uma única camada de pura felicidade gastronômica. Prepare-se para se apaixonar por esta receita que vai deixar todos pedindo bis!
Ingredientes: 1 lata de pêssegos em calda (aproximadamente 800g), 1 pacote de biscoitos tipo maisena, 500ml de leite, 2 gemas, 4 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite (sem soro), 1 colher de chá de essência de baunilha, Pêssegos frescos para decorar (opcional)
Instruções: Escorra os pêssegos em calda, reserve a calda e corte os pêssegos em pedaços pequenos. Reserve alguns para a decoração final. Em uma panela, adicione o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), as gemas, o amido de milho dissolvido no leite reservado, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar.
Em um refratário, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda dos pêssegos. Coloque metade dos pêssegos picados por cima dos biscoitos. Despeje metade do creme sobre os pêssegos, espalhando de maneira uniforme. Repita as camadas: biscoitos umedecidos, pêssegos e o restante do creme. Bata o creme de leite sem soro até ficar em ponto de chantilly e espalhe sobre a última camada de creme. Decore o pavê com os pêssegos reservados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Aproveite este delicioso pavê de pêssego, uma sobremesa irresistível para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião especial!