Como fazer pudim de sorvete, o Pudim de Sorvete É uma sobremesa muito saborosa e refrescante. Não é à toa que muitas pessoas gostam. Então, aprenda aqui como fazer essa receita de forma simples e prática, sem abrir mão do sabor.
Ingredientes
Em relação ao leite integral, recomenda-se medir utilizando a caixa ou lata de leite condensado. Além disso, todos os ingredientes citados acima são responsáveis pela criação de um pudim capaz de servir 12 pessoas.
Método de preparação: O método de preparo desta receita é dividido em 3 partes. Então, a ideia é que você faça tudo com calma e sem erros.
Xarope: A primeira coisa a fazer é pegar uma panela e adicionar a água e o achocolatado. Em seguida, misture tudo até ficar homogêneo. Então, depois leve ao fogo e deixe formar uma calda, continue mexendo e deixe ferver por 5 minutos. Feito isso, despeje toda a calda em uma panela de alumínio. Assim, espalhe bem a mistura no fundo e também nas laterais do recipiente.
Na verdade, este último deve ser adequado para pudim de padaria. A última parte desta etapa consiste em levar o molde ao freezer. Depois, deixe descansar até a calda endurecer.
Primeiro creme: Em uma panela você colocará o leite condensado e integral. Além disso, adicione as 3 gemas peneiradas. Depois misture tudo muito bem e leve para ferver. A ideia aqui é deixar a mistura cozinhar por cerca de 5 minutos depois de ferver. Por fim, retire do fogo e deixe esfriar com calma.
Segundo creme: Nesta fase você precisará de um mixer. Depois, nele, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. No entanto, faça isso enquanto o dispositivo permanecer ligado. Mais ainda, deixe misturar tudo e desligue. Em seguida adicione o creme de leite e misture lentamente. Além disso, você deve combinar o primeiro creme com o segundo. Feito isso, é só despejar tudo na forma que estava na geladeira.
Volte ao freezer e deixe o pudim lá durante a noite. Assim, depois é só servir da maneira que achar melhor.
Dica extra: Se quiser deixar tudo ainda mais gostoso, faça uma calda de chocolate e coloque por cima do pudim. Por fim, aproveite cada pedacinho dessa explosão de sabores.