Carne de panela picante para quem é apreciador de pimenta

Você já fez carne de panela picante? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Você já fez carne de panela picante? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa! A carne de panela apimentada é uma opção deliciosa para quem gosta de pratos com toque picante. Aqui está uma receita simples para preparar carne assada com um toque de pimenta:

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Receita de carne de panela picante

Ingredientes: 1 kg de carne (coxinha mole, patinho ou outra carne de sua preferência para cozinhar), 2 cebolas médias cortadas em rodelas, 4 dentes de alho picados, 2 tomates maduros picados, 2 pimentões (ou outra pimenta de sua preferência) picados (retire as sementes se preferir menos picante), 1 pimentão vermelho cortado em tiras, 2 colheres de sopa de óleo vegetal, 1 colher de sopa de páprica ou páprica picante, 1 colher de chá de cominho em pó, 1 colher de chá de pimenta preta, Sal a gosto, 2 folhas de louro. Água quente o suficiente para cobrir a carne na panela

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Como preparar carne de panela picante

Corte primeiro a carne em cubos médios e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica (ou páprica picante). Reserve por cerca de 30 minutos para que os temperos sejam absorvidos. Em seguida, em uma panela de pressão ou panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.

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Em seguida, coloque a carne temperada na frigideira e doure os pedaços por todos os lados. Em seguida, adicione os tomates picados, os pimentões (ou a pimenta de sua preferência), as tiras de pimentão e as folhas de louro. Misture bem os ingredientes. Em seguida, cubra a carne com água quente suficiente para cobri-la na panela.

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Em seguida, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto. Assim que a panela atingir pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos. Se preferir, cozinhe por mais tempo para a carne ficar mais macia. Logo após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique o tempero e ajuste conforme necessário. Por fim, sirva a carne de panela picante acompanhada de arroz branco, feijão, farofa ou outro acompanhamento de sua preferência. Aproveitar!

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