Bacalhau assado no forno à portuguesa faça para o natal

Você já fez bacalhau assado no forno à portuguesa? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

Você já fez bacalhau assado no forno à portuguesa? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!

VER MAIS

O Bacalhau de Forno Português é um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa. Aqui está uma receita básica para prepará-lo: Sem falar que rende muito dinheiro. Quem nunca fez precisa aprender agora!

VER MAIS

Receita de bacalhau assado no forno à portuguesa

VER MAIS

Ingredientes: 800g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1kg de batatas, 3 cebolas grandes 3 dentes de alho, 3 tomates maduros, 1 pimentão verde, Azeite, Azeitonas pretas a gosto, Salsa e coentro a gosto, Sal e pimenta a gosto, 2 ovos cozidos (opcional)

VER MAIS

Como preparar bacalhau assado no forno à portuguesa: Comece por cozinhar as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e corte em fatias grossas. Pré-aqueça o forno a 180°C. Depois, enquanto as batatas cozinham, corte a cebola em rodelas finas, pique o alho, o tomate e a pimenta em pedaços médios. Depois, numa panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente. Em seguida, adicione os tomates e os pimentões ao refogado e deixe cozinhar alguns minutos até começarem a amolecer.

VER MAIS

De seguida adicione o bacalhau desfiado ao refogado de legumes, misture bem e deixe cozinhar mais alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário. Depois, num refratário untado com azeite, faça uma camada com metade das batatas cozidas. Então coloque por cima uma camada de ensopado de bacalhau com legumes. Por fim, repita as camadas, terminando com uma camada de bacalhau.

VER MAIS

Decore com azeitonas pretas e regue com azeite. Depois, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar por cima. Se desejar, decore com ovos cozidos fatiados e salsinha e coentro picados antes de servir. Sirva o Bacalhau ao Forno à Portuguesa quente, acompanhado de salada verde ou arroz branco.

VER MAIS
IR PARA Taurik