Você já fez bacalhau assado com legumes? Você deveria porque é delicioso! É uma receita muito prática, rápida e deliciosa!
O Bacalhau Assado com Legumes é um prato delicioso e popular na culinária portuguesa. Aqui está uma receita simples para prepará-lo:
Receita de bacalhau assado com legumes
Como preparar bacalhau assado no forno com legumes: Comece por pré-aquecer o forno a 200°C. Em seguida, descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Imediatamente após cozinhar em água e sal até ficarem quase cozidos, mas ainda firmes. Escorra e reserve. Em seguida, corte as cebolas em rodelas finas, os tomates e os pimentões em tiras. Depois, numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho picado até dourar levemente. Adicione a cebola e cozinhe até ficar macia e translúcida. Reserva. Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas cozidas no fundo. Por cima coloque metade da cebola salteada. Em seguida, coloque o bacalhau sobre as batatas e as cebolas na frigideira. Tempere com sal, pimenta, louro e um fio de azeite. Distribua os tomates, os pimentos e as azeitonas à volta do bacalhau.
Regue tudo com um pouco mais de azeite. Por fim, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos. Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe o bacalhau dourar por mais 10 a 15 minutos, até ficar levemente dourado. Retire do forno e polvilhe com salsa picada para decorar.